佛山市元正建材有限公司
企业动态  
DN65管道木托76生产地址在哪
平顶山石龙M40精轧螺纹钢切割订单
480*20无缝钢管厂价格
2020-2025年香水瓶潜力预测报告_北京华商纵横信息咨询中心
38*1无缝钢管厂价格
1746-IA16_泉州金盛源电子贸易有限公司_商国互联网
38*1无缝钢管厂价格
38*1无缝钢管厂价格
宜章活体观赏孔雀的价格现在
DN65管道木托76生产地址在哪
热门标签  
日期归档  
   
  • 2020年01月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年09月
  • 2019年08月
  • 联系我们  
    宜章活体观赏孔雀的价格现在
    [时间] 2020-01-10 [访问量] 1142 [来源:]fsfangao.com

    自幼饲养的孔雀,很能识别其饲养环境,如能散放饲养,可自由远游览食,并能日落前返回栖息地夜宿。它常能选择较高大的栖物或大树的枝桠栖息过夜。在北京动物园多喜栖于高大的柳树上栖息过夜,应注意的是过夜前需饱食足饮。夜间不得有较大的干扰,不得有害鸟害兽夜间侵袭。

    孔雀的人工饲料,多种多样,可以饲养蛋鸡饲料喂给,晚间及清晨略给少量谷、粟、玉米等杂粮及青菜;或可略加动物性食物,如昆虫、蛹、鱼、虾等。孔雀很喜欢沙浴,故需供给适宜的沙浴环境,在晴和之日,常可自行沙浴,有利于其清洁体表及全身羽毛。

    宜章活体观赏孔雀的价格现在

    一般饲养情况良好的雌孔雀,在2.5~3.5岁成熟产卵,雄孔雀约需2.5~3岁生出美丽的尾屏羽,开始配种繁殖。繁殖期到来前8~10周雄鸟体羽艳丽,屏羽丰满整齐,开始展开尾羽,翅羽及尾屏羽向雌鸟炫耀其美丽,以求得雌鸟的爱慕,这就是孔雀开屏,1只雄孔雀1天内可多次开屏。北京地区多在每年3~7月产卵,每隔2~3日产卵1枚,每只雌鸟年产卵8~42枚,卵椭圆形,卵壳淡褐色,绿孔雀卵重为105~110克,大小为70×52毫米。蓝孔雀及白孔雀的卵略小于绿孔雀卵。孔雀每天产卵时间多为午后至日落前。种卵收集后贮存,贮存条件同家鸡种卵,贮存期1周内孵化率,贮存期2周后孵化率极低。

    孔雀种卵可以抱窝家鸡代孵,也可用孵卵器孵化,孵化期间的温湿度略同家鸡,孵化期26~28天。雏孔雀出生后24小时开始喂饲,育雏温度同家鸡。育雏初期的饲料可以熟鸡蛋为主食,混以青菜及精料;2周以后转换为雏鸡饲料。育雏期间的幼孔雀,体质较弱,喜干燥环境及阳光,阴雨天对其发育不利。约8周后体羽较丰满,可适应散放群饲。

    雏孔雀初生1周内,即可出现展翅,竖尾的开屏表现,但其美丽的体羽至少要2.5岁生齐。

    蓝孔雀22个月达到性成熟,雄孔雀的性成熟期早些。野生蓝孔雀,每年末开始繁殖,繁殖期多为山脊和阴坡草丛灌木之间的低凹处筑巢。进入繁殖期时,雄孔雀会频频开屏,不断地向雌孔雀求爱,表示亲热。雄蓝孔雀从早上六点即可开屏,雄蓝孔雀对雌蓝孔雀展开华丽的覆尾羽,并步步靠近雌蓝孔雀,当雌蓝孔雀已进入产蛋期即进行交配。雌孔雀处于发情期,就赂下蹲去,雄孔雀就跳到雌孔雀的背上进行交配。交配时,雌蓝孔雀在雄蓝孔雀前蹲下,雄蓝骑上雌蓝背上,嘴啄住雌蓝孔雀颈部羽毛,放下尾羽,两脚不断地蹬踩雌孔雀的背部,身体后有较大幅度拌动,雌孔雀的尾部羽毛散开,主要接受雄孔雀的交配,雄雌生殖器对接达到成功交配,整个配种时间持续约5-10秒,交配后各自离去。

    宜章活体观赏孔雀的价格现在

    从三月份中旬雌蓝孔雀开始产卵,产卵时间一般为下午5:00-7:00,八月份结束产卵。产卵前二小时内,雌蓝孔雀很不安静,来回走动,一般每隔一日产一个卵,多在早晚产卵。每窝产卵4-8枚,一般为5-6枚,一年可产20-30枚。卵为椭圆形,颜色为淡褐色、黄色或白色,平均卵重90克,大小为55毫米*67毫米。

    在孵化蓝孔雀的过程中要检查孵化的效果可使用照蛋的方法来进行检验,一般整个孵化过程可进行三次照蛋,现将孔雀种蛋照蛋方法介绍如下:

    头照

    蓝孔雀种蛋的头照一般在孵化的第9天进行,主要是挑出无精蛋及死精蛋。照检时,如果蛋内容物均匀,透光好,可见卵黄阴影则为无精蛋;如果蛋内有蛛网状血管分布,转动时,胚胎也随之缓慢转动,则为受精且已发育正常的胚蛋;如果是死精蛋,照检时可见蛋内容物有血线、血环等分布,颜色暗淡,转动种蛋时,胚胎跟着大幅度转动或粘于蛋壳上不动。

    二照

    蓝孔雀胚龄满15天时,可进行二次照检,以挑出死胚蛋。此时活胚与死胚的区别就在于,活胚蛋血管粗大,分布均匀,颜色鲜红,除个别发育迟缓的胚胎外,在蛋的锐端已看不见完整的透明区,在气室边缘部位可照到胚胎的活动;死胚蛋则内容物呈透明状,充满混浊的液体,蛋内四周血管萎缩或消失,可见蛋部位有黑色块状阴影,并随种蛋的转动而转动。

    三照

    第三次照蛋常结合“落盘”同步进行。此时胚胎发育已满25天,照检时,活胚蛋除气室外均呈黑色,气室大而边界弯曲,在其边缘有时可见有黑影闪动,并能听到轻微的啄壳声;死胚蛋则气室边界小而平齐,血管暗淡,无胚胎活动,蛋体发凉。

    每次照蛋后,可依据入孵种蛋内胚胎的发育状况,及时调整孵化条件,以利于孵化效果的提高。

    宜章活体观赏孔雀的价格现在

    因此,在这一方面,希望能够有所调整,减少对于化肥的补贴,将补贴向有机肥料等农资产品倾斜。”“四盼”我国市面上的农机装备种类更加。“近两年,农机部门在大力推行农业生产全程机械化,但是,全程机械化生产链条上,相应农机产品缺失,也着实让全程机械化推进有些困难。”赵军海坦然,“我之前遇到一个农民,将玉米改种成大豆,但是到收获的时候,找不到收获大豆的机械。我们合作社现在种植了很多杂粮作物,销路倒是还不错,但是,却很难在市面上找到适合它们的农机装备。

    宜章活体观赏孔雀的价格现在

    友情链接:

    版权所有© 佛山市元正建材有限公司 | 备案号:粤ICP备09214139号-1 | www.fsfangao.com . All Rights Reserved |网站地图