佛山市元正建材有限公司
企业动态  
LJX0823,池州SUS304法兰橡胶柔性软连接,一流的质量
丹东肉鸡养殖加工可行性报告备案
LJX0823,池州SUS304法兰橡胶柔性软连接,一流的质量
丹东肉鸡养殖加工可行性报告备案
惠州秋长到济宁嘉祥9米6高栏车返程出租专车直达
定边孔雀肉好吃吗营养价值怎么样
惠州秋长到济宁嘉祥9米6高栏车返程出租专车直达
丹东肉鸡养殖加工可行性报告备案
惠州秋长到济宁嘉祥9米6高栏车返程出租专车直达
北京到宁国物流直达价格
热门标签  
日期归档  
   
  • 2020年03月
  • 2020年02月
  • 2020年01月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年09月
  • 2019年08月
  • 联系我们  
    定边孔雀肉好吃吗营养价值怎么样
    [时间] 2020-03-08 [访问量] 600 [来源:]fsfangao.com

    定边孔雀肉味道好吗?它的营养价值是什么?

    当地农民成为黑木耳产业发展的受益者,走上脱贫致富之路“淘金热” 辐射效应帮助延边贫困 1995年,汪清县被国务院命名为“黑木耳乡”。 延边源创生物科技发展有限公司位于汪清县天桥岭镇,在2016年吉林省优质黑木耳比赛中获得银牌。 在公司的生产车间里,穿着“根创业”蓝色工装裤的工人监控着生产过程。 运行蘑菇装置可在12小时内完成高压,保证生产出的蘑菇袋的质量。 这些真菌袋并非都是公司种植的。

    定边孔雀肉好吃吗营养价值怎么样

    孔雀养殖近年来趋向于家禽养殖,目的是在经济上享受双丰收的家禽。 近年来,一个个体经营者获得了大量孔雀用于繁殖,利润极高。

    孔雀养殖不需要太多设备。只有选择地势高、排水良好的场地和遮蔽阳光的环境,才能满足孔雀生活的需要。 可以采取笼养或分散喂养 笼养环境中每组孔雀的雌雄比为2-3∶1 在同一间房子里吃饭需要40 ~ 60平方米的运动场和12 ~ 15平方米的过夜住宿。 冬季提供了一个不结冰的夜间环境,白天提供背风和阳光充足的场所。 饲料和饮用水不应该冻结

    自幼饲养的孔雀,很能识别其饲养环境,如能散放饲养,可自由远游览食,并能日落前返回栖息地夜宿。它常能选择较高大的栖物或大树的枝桠栖息过夜。在北京动物园多喜栖于高大的柳树上栖息过夜,应注意的是过夜前需饱食足饮。夜间不得有较大的干扰,不得有害鸟害兽夜间侵袭。

    孔雀的人工饲料,多种多样,可以饲养蛋鸡饲料喂给,晚间及清晨略给少量谷、粟、玉米等杂粮及青菜;或可略加动物性食物,如昆虫、蛹、鱼、虾等。孔雀很喜欢沙浴,故需供给适宜的沙浴环境,在晴和之日,常可自行沙浴,有利于其清洁体表及全身羽毛。

    定边孔雀肉好吃吗营养价值怎么样

    一般饲养情况良好的雌孔雀,在2.5~3.5岁成熟产卵,雄孔雀约需2.5~3岁生出美丽的尾屏羽,开始配种繁殖。繁殖期到来前8~10周雄鸟体羽艳丽,屏羽丰满整齐,开始展开尾羽,翅羽及尾屏羽向雌鸟炫耀其美丽,以求得雌鸟的爱慕,这就是孔雀开屏,1只雄孔雀1天内可多次开屏。北京地区多在每年3~7月产卵,每隔2~3日产卵1枚,每只雌鸟年产卵8~42枚,卵椭圆形,卵壳淡褐色,绿孔雀卵重为105~110克,大小为70×52毫米。蓝孔雀及白孔雀的卵略小于绿孔雀卵。孔雀每天产卵时间多为午后至日落前。种卵收集后贮存,贮存条件同家鸡种卵,贮存期1周内孵化率,贮存期2周后孵化率极低。

    孔雀种卵可以抱窝家鸡代孵,也可用孵卵器孵化,孵化期间的温湿度略同家鸡,孵化期26~28天。雏孔雀出生后24小时开始喂饲,育雏温度同家鸡。育雏初期的饲料可以熟鸡蛋为主食,混以青菜及精料;2周以后转换为雏鸡饲料。育雏期间的幼孔雀,体质较弱,喜干燥环境及阳光,阴雨天对其发育不利。约8周后体羽较丰满,可适应散放群饲。

    雏孔雀初生1周内,即可出现展翅,竖尾的开屏表现,但其美丽的体羽至少要2.5岁生齐。

    蓝孔雀22个月达到性成熟,雄孔雀的性成熟期早些。野生蓝孔雀,每年末开始繁殖,繁殖期多为山脊和阴坡草丛灌木之间的低凹处筑巢。进入繁殖期时,雄孔雀会频频开屏,不断地向雌孔雀求爱,表示亲热。雄蓝孔雀从早上六点即可开屏,雄蓝孔雀对雌蓝孔雀展开华丽的覆尾羽,并步步靠近雌蓝孔雀,当雌蓝孔雀已进入产蛋期即进行交配。雌孔雀处于发情期,就赂下蹲去,雄孔雀就跳到雌孔雀的背上进行交配。交配时,雌蓝孔雀在雄蓝孔雀前蹲下,雄蓝骑上雌蓝背上,嘴啄住雌蓝孔雀颈部羽毛,放下尾羽,两脚不断地蹬踩雌孔雀的背部,身体后有较大幅度拌动,雌孔雀的尾部羽毛散开,主要接受雄孔雀的交配,雄雌生殖器对接达到成功交配,整个配种时间持续约5-10秒,交配后各自离去。

    定边孔雀肉好吃吗营养价值怎么样

    从三月份中旬雌蓝孔雀开始产卵,产卵时间一般为下午5:00-7:00,八月份结束产卵。产卵前二小时内,雌蓝孔雀很不安静,来回走动,一般每隔一日产一个卵,多在早晚产卵。每窝产卵4-8枚,一般为5-6枚,一年可产20-30枚。卵为椭圆形,颜色为淡褐色、黄色或白色,平均卵重90克,大小为55毫米*67毫米。

    在孵化蓝孔雀的过程中要检查孵化的效果可使用照蛋的方法来进行检验,一般整个孵化过程可进行三次照蛋,现将孔雀种蛋照蛋方法介绍如下:

    头照

    蓝孔雀种蛋的头照一般在孵化的第9天进行,主要是挑出无精蛋及死精蛋。照检时,如果蛋内容物均匀,透光好,可见卵黄阴影则为无精蛋;如果蛋内有蛛网状血管分布,转动时,胚胎也随之缓慢转动,则为受精且已发育正常的胚蛋;如果是死精蛋,照检时可见蛋内容物有血线、血环等分布,颜色暗淡,转动种蛋时,胚胎跟着大幅度转动或粘于蛋壳上不动。

    二照

    蓝孔雀胚龄满15天时,可进行二次照检,以挑出死胚蛋。此时活胚与死胚的区别就在于,活胚蛋血管粗大,分布均匀,颜色鲜红,除个别发育迟缓的胚胎外,在蛋的锐端已看不见完整的透明区,在气室边缘部位可照到胚胎的活动;死胚蛋则内容物呈透明状,充满混浊的液体,蛋内四周血管萎缩或消失,可见蛋部位有黑色块状阴影,并随种蛋的转动而转动。

    三照

    第三次照蛋常结合“落盘”同步进行。此时胚胎发育已满25天,照检时,活胚蛋除气室外均呈黑色,气室大而边界弯曲,在其边缘有时可见有黑影闪动,并能听到轻微的啄壳声;死胚蛋则气室边界小而平齐,血管暗淡,无胚胎活动,蛋体发凉。

    每次照蛋后,可依据入孵种蛋内胚胎的发育状况,及时调整孵化条件,以利于孵化效果的提高。

    定边孔雀肉好吃吗营养价值怎么样

    2017年1月,为维护种子市场秩序,我市开展了农作物种子生产经营备案工作。市、县两级种子管理站通过举办培训班、建立微信服务群和编写 《种子备案操作指南》 等形式帮助种子经营业户完成备案。为宣传种子备案工作,3月28日,市种子管理站与滨州电视台合作,到备案工作启动较早、备案用户较多的阳信县录制 《农业一线》 节目,向购种者介绍种子备案对预防假劣种子的作用,并提醒购买种子时一定要查看种子备案单,了解种子来源。

    定边孔雀肉好吃吗营养价值怎么样

    友情链接:

    版权所有© 佛山市元正建材有限公司 | 备案号:粤ICP备09214139号-1 | www.fsfangao.com . All Rights Reserved |网站地图